教牧分享

教牧分享(2021.04.11)

「願你們平安!」 約20:19-22羅廣權宣教師

19 那 日 ( 就 是 七 日 的 第 一 日 ) 晚 上 , 門 徒 所 在 的 地 方 , 因 怕 猶 太 人 , 門 都 關 了 。 耶 穌 來 , 站 在 當 中 , 對 他 們 說 : 願 你 們 平 安 !20 說 了 這 話 , 就 把 手 和 肋 旁 指 給 他 們 看 。 門 徒 看 見 主 , 就 喜 樂 了 。21 耶 穌 又 對 他 們 說 : 願 你 們 平 安 ! 父 怎 樣 差 遣 了 我 , 我 也 照 樣 差 遣 你 們 。22 說 了 這 話 , 就 向 他 們 吹 一 口 氣 , 說 : 你 們 受 聖 靈 !

今週三代經課之一乃約翰福音20章19至31節。

當年耶穌尚未復活,對於恐懼中的門徒來說,收藏自己乃常情。而耶穌的一句「願你們平安!」也因此對於他們來說是十分應景的即時祝福和安慰。不知,什麼經文對於現在處境的您來說是最回應、貼心和窩心?這是一個屬靈的挑戰,值得大家在聖經裡、在主裡主動去發現、思想、祈禱和尋問。

而當時的耶穌說完「願你們平安!」後就給他們證明祂已復活,而門徒的反應也是自然的「喜樂」 。我們或者可以探討門徒這份「喜樂」的原因。可能是因耶穌應驗了祂的應許;也有可能是「一天都光晒」的安慰等等 。但無論那種內在的原因,重要的還是21節耶穌重覆宣告「平安」然後 「差遣」他們。約翰福音裡這段的第二次 「平安」,不單加強他們的信心,更明顯的是預告給予門徒能力和陪伴的應許,為的是21節的「差遣」。也因此有第22節的行動,即受聖靈同在的應許。

對於今天的信徒而言,這段經文重要的提醒有幾點。其中之一是如果我們宣認我們信耶穌已經復活了,我們既應有當時門徒喜樂的心去事奉,也當求差遣門徒的主差遣我們同去作主所喜悅的工,而不是等待。耶穌差遣每一位跟從祂的門徒去作工,而不論信心大小和個人背景。

近日,教會曾作抽樣的恩賜調查,為的是了解教會的情況,以至更能計劃未來如何裝備信徒作更美的事奉等。但無論怎樣計劃,最重要的還是信徒甘心樂意「喜樂」的準備,並且在現在各種困難的處境中尋求和接受神獨有的「平安」。 願你們平安!

2021年4月11日


教牧分享(2020.09.13)

【饒恕的反思】譚婉薇牧師   從馬太福音十八章廿一至三十五次節聖經的教導,饒恕七十個七次,這是很熟識 ...
閱讀全文

教牧分享(2020.03.08)

【肢體生活(一):齊心】陳瑞梅宣教師   上次教牧分享論及信徒領受恩賜來建立教會,然而肢體齊心也是建 ...
閱讀全文
Loading...