教牧分享

教牧分享(2021.06.13)

「神在旋風中回答」 羅廣權宣教師

今天三代經課之一是約伯記38章1-11節,是耶和華 – 我們的主、我們的神從旋風中回答受苦的約伯的那一段。

神清楚指出,就是信主屬主而神愛之人,在人類本身的有限下,自身或他人是會有無知的言語攔阻了神的心意。神不是要解答約伯受苦受難的來由,但指出神創造的奇妙和偉大,是我們總輕易忽略的。這就是神在我們生命中的旨意被輕易暗昧不明之處。「暗昧不明」意思是神對我們的籌算、諮商、勸告等的言語被變暗。那不是神的心意,是環境和我們自己的有限和罪造成的。

經文對今天疫情期的我們有很大提醒。全人類都在受苦受難中,但上帝總尚有對我們個人的籌算、諮商和勸告等的言語。我們要小心不要讓神的心意被我們的環境和自己變暗。我們要看見!我們要求主讓我們聽見和看見,首先是要相信祂掌權!祂既創造世界又怎會忘記祂藉 道 (耶穌) 所創造和拯救的這世界?祂既讓耶穌基督犧牲成就救恩,又怎會讓一場瘟疫能攔阻祂對我們的愛?正如保羅在羅馬書8章中所提醒,沒有什麼能使我們與基督的愛隔絕。讚美主!也求主幫助我們看見神在旋風中正看著我們,正等待我們聽見祂的旨意和看見祂的恩典!

2021年6月13日


教牧分享(2020.03.08)

【肢體生活(一):齊心】陳瑞梅宣教師   上次教牧分享論及信徒領受恩賜來建立教會,然而肢體齊心也是建 ...
閱讀全文