教牧分享(2020.03.08)

肢體生活(一):齊心陳瑞梅宣教師

  上次教牧分享論及信徒領受恩賜來建立教會,然而肢體齊心也是建立教會的重要一環,故是次分享主題為肢體生活(一):齊心。

  齊心一詞,包含:群體性、行動性、上下一心之意。相信大家最近在電視媒體經常聽到齊心一詞,見於《齊心抗疫》。

  自新型冠狀病毒爆發以來至今已擴散至全球多國,各國在忙於應變。由於病毒來勢洶洶,屬高度性傳染病。香港市民都在緊張的氣氛下,提高防疫意識。而政府宣傳片也不斷鼓勵巿民《齊心抗疫》: 外出戴口罩、勤洗手、減少外出、減少聚會、家居工作、保持社交距離……等等。總之,人人做好防禦,齊心抗疫,就是為了減低受感風險。

  面對疫情肆虐及回應政府宣傳,教會早在個多月前,評估風險後也採取了一連串的應變措施。除繼續有實體崇拜外,一切活動均暫停。教會亦為教友預備酒精搓手液、入門口設有消毒地墊、會眾使用的地方均有定時消毒等。而近幾個星期,實體崇拜同步設有 Facebook 網上直播,弟兄姊妹可安在家中透過直播與我們一同崇拜。至於教會所有的資訊,包括:每周週刊、大齋期 40 天靈修小冊子、參與直播崇拜的溫馨提示、防疫措施指引等等,都一一放在 Facebook 網頁上,供大家瀏覽,好讓弟兄姊妹知悉教會情况。

  在這非常時期,感恩有同工團隊、辦公室同事、幹事、處理直播的 Alan Kwong弟兄、參與協助的弟兄姊妹、還有在背後以愛心為教會添置防疫物資及代禱的肢體,可見大家上下齊心、一同努力、為教會、為肢體付出的愛心必能將事情辦好。

  所以,我相信只要有目標、有方向、教會上下齊心、大家一同努力、福音必能廣傳、教會也必能興旺。在此引用保羅在腓立比書 1:27 所說「知道你們同有一個心志為所信的福音齊心努力」,相信我們齊心仍在。展望將來,盼望我們繼續齊心為上帝的國努力、繼續齊心協力興旺福音、繼續齊心以基督的心為心彼此服侍、繼續齊心建立基督愛的教會。

2020年3月8日