教牧分享(2020.11.22)

生命之光譚婉薇牧師

  在這黑暗幽暗的世代,我們一班信主的基督徒可以作什麼?「你們是世上的光。城造在山上,是不能隱藏的。人點燈不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」太 5:14-16

  現在外在整個的環境充斥仇恨、紛爭怨懟,彷彿黑暗籠罩瀰漫,如何驅散黑暗?實在很需要主的國降臨,正如在新普天頌鑽「願主國降臨」詩歌其中的歌詞:

  「惡魔圖謀毒恨、恐慌、黑暗勢力擴張,信眾當甦醒!求主以愛重建生命,驅走歪理邪念,願主國降臨。」

  深信我們每一個基督徒,被造的時候是成為光,光是要驅散黑暗,是要有好行為,見證榮耀天父。甚願我們在這個黑暗的世代,以生命建立愛的氛圍,彼此成長與建立。靠著自己的血氣去解決問題,只會產生妒忌、紛爭與煩擾;我們要常
常靠近光,尋求親近主,我們只是反映主的光, 在生命掙扎成長當中,以讚美、認罪、感恩、禱告、代求,行走信仰的路。「但義人的路好像黎明的光,愈照愈明,直到日午。惡人的道好像幽暗,自己不知因什麼跌倒。」箴 4:18

  我們在信仰的路上愈走愈艱難,路實在不容易走,我們如何持守一直走在信仰生命之路途上?

  聖經曾記載耶穌是世上的光,跟從祂的就不在黑暗裏走,並且必要得著生命之光。如今我們信主的,行事為人就當像光明的子女。光明所結的果子,就是一切的良善,公義、誠實。

  我們需要在我們所行的路上,常常在主面前有沉澱與反思,並且被主的光光照我們心中的幽暗,被主光照洗滌,生命更新成長,並且帶領人認識主,靠近光。

  所以今天縱然外在的環境多少的黑暗,讓我們每一個靠近生命之光,得著心靈的力量渡每一天的日子。

2020年11月22日