教牧分享(2021.04.04)

復活信仰陳瑞梅宣教師

通常在電影,電視、小說和自傳裏,主角是不能死的,一死就沒戲看了。然而在聖經裏則不然,聖經描述耶穌死了,第三天從死裏復活,並且在世間做了很多的事,前後四十天之久,復活的主曾向幾百人顯現過,這工作真不少,可見主對肉身顯現的重要性,好叫門徒以親眼見證人的身份,宣告耶穌復活的事,好使門徒更有力傳講復活的信息。往後,從聖經中我們看見,復活信仰成為門徒生活的動力,復活信仰成為門徒更有力承擔十字架,去傳揚福音的明證。

從歷史角度而言,基督教二千多年來,從一個民族地區性的宗教,到今天演變成一個普世性的宗教,全憑歷代那些不屈不撓的信徒及無數的見證人,因著復活信仰的大能,努力不懈地建立基督的門徒及上帝的教會。

今天,我們不能像昔日的門徒親歷耶穌的死亡和復活,甚至我們從來沒有人親眼見過耶穌。然而,在我們身邊,或許你也曾遇見一些見證人,以他們親身的經歷,看見復活主如何在其生命得着改變。這正如希伯來書作者所言:「我們既有這許多見證人,如同雲圍著我們……」(來12:1)。在我們的信仰群體,教會每一年均舉行兩次聖水禮(疫情期間除外),我們都能親眼看見弟兄姊妹因信仰而來的生命改變,並在我們眼前接受聖水禮,清楚見證著基督復活的大能。使我們猶如昔日的門徒一樣,以生命行動宣告復活信仰的大能。

今天是復活主日,對大家而言,復活信仰又是什麼呢?盼望復活信仰能成為我們每日生活的希望和動力,從基督內得著平安和喜樂。我更深信,復活信仰在我們每位基督徒而言,我們都有一個或好幾個感人的生命故事,可以見證復活的主基督耶穌,你願意以生命行動為主作見證嗎?

2021年4月4日