教牧分享(2021.06.27)

「一起走過的日子」 陳瑞梅宣教師

 

這兩年我們都經歷突然其來的風暴(社會運動、新冠病毒的侵襲、經濟下滑、生活形態的大大改變、……)等等。這些日子,我們都一起走過。總算,我們都健健康康活着。然而,奈何!我們還要如此生活下去!究竟,這種生活,我們還要走多久?究竟,上帝又要我們學習什麼?要回答這些問題,可能從下列A和B的對話中有所領會:-

A:有人說,這是信心之旅。

B:那麼何謂信心?

A:一直以來,基督教所講的信心,就是信靠上帝。

B:但上帝是看不見、摸不到的。

A:所以在聖經一向所講的信心是講信上帝的道(說話)。

希伯來書11:1「信就是所望之事的實底、是未見之事的確

據」。所望之事, 即你所盼望的事,如: 你想吃自助餐、你

想看一套戲、你希望的事, 就是所望之事。實底=支撐者(在

下面緊緊託著你的, 給你好穩妥), 叫實底。你問什麼叫信

心?信心就是你所盼望的東西,有一樣支撐著你的,這就是

上帝的道。所以,只有信上帝的道的人才有穩妥。

今天,我們的信心是怎樣的?是否建基在上帝的道中?信心是否與上帝的道緊緊連接。今天,我們的處境是否都在考驗中,我們的信心在那裏呢?在黑暗中、在混亂中、在驚恐中……嗎?你是如何活出對上帝的信心?如何在黑暗、混亂中繼續為主作發光呢?

最後,給大家兩節經文作互勉:「誰能使我們與基督的愛隔絕?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍麼嗎?…… 是高處的、是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與上帝的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的 (羅馬書8:35、39)。

2021年6月27日