教牧分享(2022.08.21)

教牧分享 ︰日常生活與宣教是息息相關                                                                                                               梁月明差傳宣教師

上帝給每個人的召命都不同,常常聽到弟兄姊妹問:「到底我的召命是甚麼?」可能在尋找和辨明召命之前,先要釐清的是「我們是誰?」我們在基督裡的身份是甚麼? 楊錫鏘牧師在 《召命:以生命回應神的召喚》——首先介紹聖經有關召命的觀念,以及信徒須有召命感的重要性。上帝的呼召不只限於聖工、事奉或職業,也包括整個人的生命。故此,日常生活與宣教是息息相關、每一個人的日常工作,日常生活也是召命。召命既是一個身份,也是一個使命。

然而今日的世代,是一個不信、叛逆、彎曲悖謬的時代,儘管生活上面對各樣的挑戰,甚至乎衝擊著信仰的價值觀時,讓我們再一次反思究竟我們所信的是甚麼?我們所信的上帝是掌管人類歷史掌管生命的主宰, 掌握一切權柄。而屬上帝的子民,以福音為召命,務要宣揚主。願信徒在真道上站立得穩,不被世界錯謬的真理所欺騙和迷惑!耶穌教導我們要為主作見証,就像聖經說: 太五14-16「你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,而是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也要這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,把榮耀歸給你們在天上的父。」  要把光照在人前,叫人看見我們的好行為,將這光照在周圍的黑暗裡,耶穌更說明山上的城無法隱藏。別人固然易於見到山上的城,而山上的城也能看到山下其他人的需要。

事實上,教會在社區中肩負重要的角色,就要關心社區的需要,服侍鄰舍,成為鄰舍的祝福。顯然,基督徒在世上的身分、召命很清楚「你們是世上的光」,也叫我們以「上帝的兒女這個身份」同心合意興旺福音,成為更合主所用的器皿,使上帝得著榮耀! 反思主交付給我們的使命,今天究竟我們完成了多少? 願意我們在日常生活中實踐信仰,活出召命,叫身邊的人看見我們活出基督的生命,讓北角堂能成為一個有生命力和感染力的群體—— 你是否已準備好活出你的召命人生??

8月21日