教牧分享(2022.12.04)

教牧分享 ︰以馬內利同行的主                                                                              譚婉薇牧

踏入12月份的日子,我們的心是否有一份喜樂的心,一同等候慶祝主耶穌基督的誕降,並且繼續預備我們的心等候主的再來。

今日是將臨期第二主日,我們是否有省察的心,反思我們今日的生活和事奉,在基督面前有否悔改的心,省察我們自己在跟隨主的路上是否偏行己路,按著自己的心意而行,抑或是願意遵行主的心意,存著信靠順服的心繼續前行。

無論今日疫情確診數字反反覆覆,無論政府措施如何收窄或放寬,最重要的是我們的心不要自我設限,深信知道無論我們是確診或是沒有確診,相信這已是不重要。最重要的是我們有否行在光明的真理中前行,並且我們有否與肢體結伴同行。

教會在這數個月有信心同行啟航小組,主要學習憑著信心結伴同行,相信一個小組同行,不是我們自己有才智有能力,能夠解決小組成員所面對的困境與艱難,相信一個小組走在一起是學習彼此聆聽、扶持與禱告,最重要是一起同行仰望主在各人身上的塑造建立與引領,因為主是我們以馬內利同行的主,繼續在我們中間,引領我們走過高山低谷,邁向豐盛人生的主。

甚願我們一同在這些年日,一同仰望以馬內利同行的主,帶領我們一生歲月的日子。

 

12月4日