教牧分享(2023.1.22)

教牧分享  : 新年盼望 – 羅馬書5章1-5節                                                                                                      羅廣權宣教

            

今年農曆新年大年初一正值週日,也真是十分特別的。

 

中國人就農曆新年有各種傳統,部份乃迷信,但部份亦的確很有意義。筆者最深刻的是年廿八的「洗邋遢」。記得還很年幼時,雖然沒有用什麼特別東西來洗澡,但當天還是會專誠清潔家居,也會棄掉很多無用之物,更會每年立志除掉生命一些不好的生活習慣。不知您的新年一般又是如何過的?最有意義和記憶深刻的又是什麼?

 

當筆者想到除掉舊有的壞生活習慣時,卻想到這需要一份堅持的勇氣和信心。當論信心,羅馬書5章1-5節當中,保羅提醒我們信心和盼望的操練。人如何能歡歡喜喜盼望上帝的榮耀,乃因為聖靈將上帝的愛澆灌在我們心裡,讓我們能在基督的恩典中,當面對各種的患難時,能夠忍耐,以致操練這份信心時,能生出盼望並不至於羞恥。

 

今年疫情有很大的變化,我們也正經歷本港更積極地推動復常之路,但相信各種困難依舊不會突然消失。因此,除了我們需要立志除舊除壞外,更需要繼續有這份盼望的信心。求主賜福予每位弟兄姊妹,並祝大家在新的一年「除舊立新、勇往直前、信心忍耐、恩典滿滿」!

1月22日