首頁

復活期

耶穌為我們眾人走過苦路,承受苦杯,釘身十架,三日後復活,復活節是慶祝耶穌從死裏復活,讓信主的人得生命。耶穌說:「復活在我,生命也在我,信我的人雖然死了,也必復活。」   縱然今日在地上的日子有艱難困苦,因著耶穌基督的救贖拯救恩典,因著祂勝過死亡展現活的大能,我們的生命有盼望。

〈2021年大齋期靈修應用程式〉

2021年的大齋期由2月17日聖灰日開始至復活節前夕(4月3日),當中不計算主日,共四十天,並且每年的聖灰日不一定是2月17日,主要是由復活節推前四十天(同樣不包括主日)。讓我們透過節期進行刻苦己心與反思,思想上帝的大愛、靈修、禁食、默想、及自省等。大齋期是教會年曆中的一個重要節期,教會藉著這個節期向信徒預告開始準備紀念耶穌在世受難至死的事蹟。所以亦在大齋期的時段四十天默想,學習默想耶穌基督的愛與捨己犧牲精神。教會特別推介文藝出版的2021年大齋期靈修手冊,一同在當中有屬靈操練。

2021 LENT Program

Download 下載
Android及IOS下載:http://onelink.to/b6v4fh

Download 下載
應用程式使用手冊:https://bit.ly/3sXeJ1y

「苦路十四站」
到過耶路撒冷的基督徒,都會想走走耶穌背負著沉重十字架的苦路。
耶穌說「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」。
今年禮堂仍一如以往,擺設了「苦路十四站」,因此本堂幼稚園學生也有機會認識和經歷主耶穌走過的苦路。
雖然實體聚會暫停了,但弟兄姊妹們仍可透過互聯網,一起在虛擬苦路上默想主耶穌基督。
大家可在附近的公園或郊野地方,用以下的連結,一邊置身在上帝所創造的大自然中,一邊透過圖像、經文錄音、默想指引來思想主耶穌因順服上帝的旨意,為拯救您我而踏上的這條路。

苦路十四站之默想連結
https://youtu.be/2trk_gssf3k

2021 Apr 18
主日

[ 大 堂 崇 拜 ]

時間:上午11:00 (網上同步崇拜)
題旨:願你們平安!
經文:路加福音24章36-48節
講員:吳家聰宣教師
直播連結:https://www.youtube.com/watch?v=ZsM8pBfeZoA

重要公告:

關於恢復實體崇拜的措施與指引 :

  1. 教會恢復實體崇拜,配合政府指引,限制在不多於北角堂崇拜可容納的人數的30%,並且配合政府有以下的措施。
  2. 教會崇拜禮堂不能進行飲食(教會飲水機將會停用,請自備飲水),聖餐除外。
  3. 當教友進入教會地下大堂(請預留時間在地下大堂用手機掃描「安心出行」二維碼或登記參與崇拜聚會者的姓名、聯絡電話、日期及時間,並會保留書面或電子記錄31天。),進入大堂請用地下大堂門口進入,以方便集中用手機掃描「安心出行」或登記資料。
  4. 進入地下大堂的步驟:
    a. 進入教會需要保持帶口罩,b.需要量度體溫 c.可以選擇用手機掃描「安心出行」二維碼 或登記參與者的姓名、電話、日期及時間。d. 用消毒搓手液潔手,然後乘電梯往三樓禮堂,在三樓禮堂門口,仍有招待數點人數,若三樓禮堂滿了政府指引的30%,教友需往一樓看直播。
  5. 若同道本身確診感染新冠狀病毒,請通知本堂教牧同工。若同道與確診者有緊密接觸,或 在居住的大廈或在家在公司或曾外出旅遊,當中有確診個案或疑似個案,請立即檢測或自我隔離14天,並請通知本堂。
  6. 教會提示各人要做好防護措施,遵守各項防疫措施及保持社交距離。

以上安排會因應政府公佈的防疫措施而更新,敬請留意。

 

最新消息:

教牧分享(2021.04.11)

【「願你們平安!」 約20:19-22】羅廣權宣教師 19 那 日 ( 就 是 七 日 的 第 一 ...
閱讀全文

教牧分享(2021.04.04)

【復活信仰】陳瑞梅宣教師 通常在電影,電視、小說和自傳裏,主角是不能死的,一死就沒戲看了。然而在聖經 ...
閱讀全文

主任牧師的話(第八期)

【願我們看見復活主!】許開明牧師   2021年的復活節適逢四月第一個主日,我想起抹大拉馬利亞於二千 ...
閱讀全文

苦路十四站

「苦路十四站」 到過耶路撒冷的基督徒,都會想走走耶穌背負著沉重十字架的苦路。 耶穌說「若有人要跟從我 ...
閱讀全文

教牧分享(2021.03.28)

【棕枝主日與「受用」人生】葉青華牧師 每逢棕枝主日的宣道經文多為講述耶穌騎驢進耶路撒冷聖城的情景,這 ...
閱讀全文

教牧分享(2021.03.21)

【靈修「走近天父的橋樑」】陳瑞梅宣教師 上次分享提及「上帝的話與上帝的靈」的並重。今天談談靈修,靈修 ...
閱讀全文

教牧分享(2021.03.14)

【在預苦節期間重思「平安祭」】葉青華牧師 利未記3:12-17 12 「如果獻的是山羊,獻祭者要把山 ...
閱讀全文

事奉人員退修分享會

退修會聚會詳情 日期:2021年3月7日(週日) 時間:下午二時至三時半 形式:Zoom 網上(不設 ...
閱讀全文

主任牧師的話(第七期)

【大齋期的覺醒!】許開明牧師   整個三月天,都是教會年曆的大齋期(又名預苦期);大齋期,拉丁教會稱 ...
閱讀全文