教牧分享(2021.08.22)

教牧分享:為主爭戰的裝備                     譚婉薇牧師

這兩年多的日子,我們面對無論社會事件及疫情,實在令人身心疲憊。很多時候我們都會抗疫疲累,我們都會問這些景況,幾時會止息?

然而有一種持久戰是沒有止息,是不會停下來。因為我們都容易注目我們外在環境的變幻,畢竟有一種爭戰,往往我們忙忙碌碌為著生活與事奉,卻沒有將這場爭戰常常放在心中,並且容易忽略,這場爭戰就是屬靈的爭戰。

在地上的日子,我們除了面對家庭、工作、社會、教會各方面的生活、工作、事奉與責任,我們一班教會的群體,我們信靠上帝,還實實在在面對屬靈的爭戰。縱然我們在不同的平台有不同的看法,我們爭戰的敵人不是我們的家人、同事、教友、鄰舍,而是仇敵魔鬼如同咆哮的獅子,走來走去,尋找可吞吃的人。魔鬼的作為就是要我們離開上帝,並且破壞撕裂人與人之間的關係。

今日我們如何在為主爭戰的事情上有美好的裝備?一方面我們要謹慎、要儆醒,要用堅固的信心抵擋魔鬼,並且要倚靠主的大能大力作剛強的人。我們要穿戴上帝所賜全副軍裝,抵擋魔鬼的詭計。我們要認清我們的爭戰不是對抗有血有肉的人,而是對抗那些執政的、掌權的,管轄這幽暗世界,以及天空靈界的惡魔。

 

要有爭戰的心志,要拿起全副軍裝,在這邪惡的日子能夠抵擋,並且可以站立得住。要懂得用真理當作帶子束腰,以祂的話語成為我們爭戰的力量,用公義當作護心鏡遮胸,又用和平的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外要用信德當作盾牌,用來保護撲滅那惡者一切暗中的箭。要戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是上帝的道。共靠著聖靈,儆醒禱告代求。

這套全副軍裝,我們要常常整全的去穿上,並不是帶了這倘、忘卻那個,以致我們有力量的面對我們一生的爭戰。

 

 

8月22日