教牧分享(2023.11.5)

教牧分享  : 親近主                                                                                            陳瑞梅宣教師

 

   「雅比斯求告以色列的上帝說:『甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。』上帝就應允他所求的。」(歷代志上 4:10)

雅比斯親近上帝的禱告,讓我們看見他切望上帝的𧶽福和同在,也讓我們認知人的有限,仍以堅定的信心尋求神的幫助,幸免於各項的危害和痛苦。

 

今年合一堂第十八屆的差傳年會,大會邀請了香港差傳事工聯會總幹事羅兆麟牧師分享信息,信息分享後便是答問環節,猶記得其中一位參與者的提問,內容大致如下 : –

參與者問 : 「如果你在事奉上遇到困難或阻滯,你會如何面對?」

羅牧師回答 : 「退修」

 

羅牧師亳不猶疑並以肯定的信心回應「退修」,令人立時想到「回到主面前」。於我而言,我對「退修」的理解:是人在寧靜中再次專注與主的親密關係,聆聽上主的聲音,並再次認識自己、領受使命、接受差遣,在生命中努力實踐上帝所託付的使命。

 

回顧歷史,無數屬靈偉人都是在親近主中領受更多,如早期的:亞他拿修、耶柔米、奧古斯丁、加爾文……等等;近代的有:馬禮遜、戴德生、王明道、宋尚節……等等。他們都是被主所重用的人,在不同的年代被差派成就上主的聖工。至於聖經人物,他們都因著與主親近而獲有特殊的使命和經驗,如: 出埃及記34:29-35記載摩西在西奈山與耶和華共處40晝夜,當他手裡拿著兩塊法版下山時,他的臉上發光,那是由人的身上折射出主的榮光。這樣的體驗似乎有些神秘,事實上與主親近而來的經驗是不可言喻的,因為聖者無所不在。

 

今天,當你靠近主,你的內心也會得著主的光照,你從內心而外顯的行為,往往帶著一份屬靈的氣質,能吸引人認識主,這正如傅士德所言:「站在永恆的聖者面前,人就會有所改變。」

11月5日