教牧分享(2024.1.28)

教牧分享  : 馬可福音 1章21-28節耶穌的權柄                                                                               羅廣權宣教師

 

今天的經課之一是馬可福音 1章21-28節,重點是耶穌的權柄。22節,眾人希奇耶穌的教訓教導,因像有權柄的人,不像文士 (文士的宗教勢力和地位一定不會低)。27節,繼而,耶穌以權柄趕鬼。我們不禁要問,到底什麼是權柄?權柄的意思很多,有指選擇的自由/權利、能力、力量、權威、絕對的權力、具有權力者、行使能力的媒介等等。我們明白耶穌基督的身份,所以很容易理解耶穌的權柄因此是什麼。但對當時的人來說,對耶穌是陌生的。因此,耶穌的出現和表現令人希奇。同樣地,特別是新約,對於信主之人的身份和權柄的改變有很多表達,我們也知道、也曾經歷過很多恩典。因此,同樣地,當我們去傳福音和接觸未信者時,當解釋耶穌基督是誰和祂的拯救時,一方面我們要相信耶穌基督的身份和權柄,另一方面也要平衡未信者對於權柄並其運用之理解。

 

疫情的影響漸弱,今年桂華山的堂校服侍正式招募弟兄姊妹參與義工服侍。第一階段是參與週五午間的團契和大約7月日營 (日期需校方決定);第二階段是其他桂華山的服侍,包括早餐會等等。期望弟兄姊妹參與網上簡介會並獻上禱告。也求主感動弟兄姊妹,能相信聖經的應許,正面地和勇敢地善用上帝藉著耶穌基督給我們的權柄和大使命去將福音廣傳,特別是這世代的年輕一代。讓人知道上帝已經藉耶穌基督為我們預備了救恩,並且相信在世,信主之人是可以有權柄對抗罪惡,重生選擇過得勝的生活。不再被各種纏累我們的罪影響,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程 (希12:1)。因為世代越來越黑暗,因此這世代的年輕人面對很多不同的衝擊、壓力和挑戰是從來未遇見過,求主幫助我們。

1月28日